Турниры

Все турниры

 Новости

Битвы в четвертьфиналах и матч с буллитами. Обзор дня в «Лиге Мечты»

15.05.2024 00:04

День в «Лиге Мечты» на Фестивале-2024: «Автореал» разгромил «Вымпел-Атом» в четвертьфинале, «Метеор» в принципиальном противостоянии оказался сильнее «Вольфрама-Б», а «ЯкутскЭнерго-М» одолели «Атлант» в серии бросков.

«Автореал» смёл «Вымпел-Атом»
Битвы в противостоянии команд с первым и восьмым посевом не вышло - «Автореал» камня на камне не оставил от «Вымпел-Атома» в четвертьфинале розыгрыша Кубка Мечты. 10:2 - неутешительный итог для команды атомщиков. Подробно описывать события матча не имеет смысла: миасцы повели 5:0 уже в первом периоде, дальше игра стала делом техники для двукратного чемпиона «Лиги Мечты».
Евгений Кутузов в этот раз «пощадил» соперника, забросив лишь одну шайбу. Однако к голу «макаровец» из «Автореала» прибавил ещё шесть результативных передач.

«Метеор» прошёл «Вольфрам-Б»
По-настоящему плотной получилась игра между «Метеором» и «Вольфрамом-Б». История противостояния «Метеора» и разных сборок «Вольфрама» весьма богата - в 2021 году чёрно-жёлтые обыграли москвичей в финале, в 2022-м «Метеор» был сильнее в полуфинале. На этот раз команды встретились на ещё более ранней стадии плей-офф.
Сценарий матча напомнил игру «Метеора» против «Сортыма» днём ранее. Счёт снова открыл Антон Кольцов, затем другой игрок «Метеора» (сегодня - Александр Шарипов) отметился дублем. Правда, на сей раз «Метеор» не смог сыграть без пропущенных - за 17 секунд до сирены Михаил Булин распечатал ворота соперника.

Медвежий угол
«Медведи ЛМ» переиграли «Марс Волхов» на главном льду «Айсберга», 6:2. Игра прошла по более-менее комфортному для «медведей» сценарию. В первом периоде они отличились дважды, забросив, в том числе, в меньшинстве. В середине игры своим голом вчетвером против пятерых отметился Евгений Полтанов из «Марса».
Но вот третий игровой отрезок целиком и полностью остался за «Медведями» - 4:1! Главным героем встречи стал форвард новокузнечан Владимир Жданов. 28-летний хоккеист забросил три шайбы в ворота соперника (в том числе и победную для «Медведей») и отдал две результативные передачи.

Пионер начинает и проигрывает
На восьмой минуте матча между «Хорсом» и «Пионером» уральцы открыли счёт - в большинстве отличился Александр Лавроненко. Но потом дерзкие новички Фестиваля умело перехватили инициативу, забросив в ворота соперника пять безответных шайб. Во втором периоде «Хорс» забил трижды, в третьем - дважды.
Но нельзя сказать, что «Хорс» лишил соперника воли к сопротивлению. «Пионер» бился, и бился здорово - екатеринбуржцы нанесли по воротам Романа Ямашева 17 бросков, однако вратарь подмосковного коллектива сыграл почти безупречно.

Буллиты дня
«Атлант» и «ЯкутскЭнерго-М» зарубились в сетке, ведущей к 17-му месту, и это было красиво! В первом периоде команды обменялись голами, а незадолго до первого перерыва Валентин Ясыр вывел якутян вперёд.
В середине матча Никита Дружинин и вовсе упрочил преимущество своей команды до «+2». Несмотря на непростую ситуацию, «Атлант» всё же нашёл в себе силы сравнять счёт, причём третью шайбу хоккеисты из Ялуторовска отправили в ворота «ЯкутскЭнерго-М» за 80 секунд до финальной сирены. А вот в серии бросков лучше оказались якутяне, автором единственного реализованного и вместе с тем победного броска стал Дружинин.
Пресс-служба Ночной Лиги

 

 


Назад